메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

열정적 변화 새로운 교육 창의력 상상력으로 사회를 선도하고 존중과 배려로 사회에 공헌하는 인재 육성 서강고등학교
글자크기
크게
중간
작게
프린터

학생공감 WEE CLASS

Wee 가 뭘까요?

wee는

We (우리들)

Education(교육)

We (우리들)

Emotion(감성)

의 합성어

Wee는 학교, 교육청, 지역사회가 연계하여 학생들의 건강하고 즐거운 학교생활을 지원하는 다중의 통합지원 서비스입니다.
학습부진 및 학교부적응 학생 뿐만 아닌 일반 학생들도 Wee를 통해 행복한 학교생활을 할 수 있도록 학교에서는 Wee 클래스를 지역 교육청에는 Wee 센터, 시도 교육청에는 Wee 스쿨이 항상 학생들을 기다리고 있습니다.

Wee 클래스에서는 무엇을 하나요?

• 각종 심리검사 및 진단
    • 자신을 이해할 보조자료
  • 개인상담
    • 가정문제, 학교폭력, 성격문제, 학업부진, 친구문제 등 많은 부적응 상태에 있는 아동들에게 상담선생님이 학교에 상주하면서 상담합니다.
  • 집단상담
    • 주제별 집단상담과 다양하고 전문화된 맞춤형 프로그램, 특기와 흥미에 맞는 체험 프로그램 등을 운영합니다.
  • 학생들의 쉼터입니다
    • 지칠 때 언제든지 쉴 수 있으며 게임도구, 동영상, 독서, 컴퓨터 등 여가취미 시간 가질 수 있습니다.

Wee 는 어떤 학생이 이용하는가?

• 심리·정서 문제를 가진 학생
    • 정서불안, 대인관계 미숙, 따돌림, 비행 등으로 학교생활에 부적응을 겪고 있는 학생
  • 별 문제는 없으나 좀 더 발전된 자아를 원하는 학생
  • 자신을 객관적으로 알기를 원하는 학생
  • 기타 무슨 목적으로든 환영합니다.

Wee 클래스를 이용하려면?

• 부모님이 신청 할 수 있습니다.
  • 담임선생님이 신청 할 수 있습니다.
  • 학생 스스로 참여하여 신청할 수 있습니다.
    • 방법 - 상담실 방문 및 전화(520-7899)
    • 위치 - 본관 뒤 1층 Wee Class

Wee 클래스 이용시간은?

• 평일 월~금요일 - 8:30~4:30
  • 쉬는 시간과 점심시간은 누구나 와서 휴식을 취할 수 있으며, 수업시간과 방과후는 신청을 받아 미리 상담시간 예약을 한 후 개인상담, 집단상담, 외부강사 프로그램으로 상담이 이루어집니다.
    • (단, 수업시간은 꼭, 담임선생님께 허락받고 올 수 있습니다.)

Wee 클래스에서 지키는 약속

• 상담실은 학생들을 도와주는 봉사의 장소입니다.
  • 모든 내용은 비밀을 절대 보장 합니다.
  • 그리고 다음 사항을 지킵니다.
    • 훈계나 처벌을 하지 않습니다.
    • 답변을 강요하지 않습니다.
    • 상담 내용에 관한 비밀을 보장합니다.
    • (서강고등학교) 친구들의 친한 친구가 되겠습니다.